miércoles, 12 de marzo de 2014

Confirma Su Buen Momento

Si alguien me preguntara sobre algún proyecto sólido de los últimos años en Europa, al cual apostarle, entre los tres que elijiría sin dudas estaría Atlético Madrid del "Cholo" Simeone. Es que los Colchoneros se encuentran segundos en La Liga a 3 puntos del líder Real Madrid y en Champions, hoy obtendría su pasaje a cuartos de final pasaje que no lograba desde hace 17 años. Enfrente su nemesis, un equipo grande, en uno de sus peores momentos, décimo en Serie A, y luego de esta jornada eliminado de la UCL. Los locales se presentaron en el Vicente Calderón con una ventaja de 0-1 obtenido en la ida.
En un partido con ocasiones para ambos, Atlético logro traducir las suyas a goles. Logró esto apenas comenzado el partido, al minuto 3, cuando Diego Costa conecto un balón largo en el aire y puso el 1 a 0. El Atlético dominó los hilos del encuentro, y en los primeros minutos el cuadro Rossoneri no podría pasar el medio campo. Pero la scuadra de Milano respondió rápidamente, y su máxima figura Ricardo Kaká de cabeza desde el segundo palo pondría el 1-1 parcial. Esto incentivó mayor respuesta en los italianos para intentar revertir el marcador negativo. A los 36 minutos, otro cabezazo de Kaká casi firma la ventaja italiana. Pero a los 40 sería el principio de la sentencia, una de las figuras de este Atlético, Arda Turan puso con un tremendo remate un golazo que mardaria el 2-1.
Ya en el segundo tiempo a los 71', cuando Milan ya estaba mas volcado en revertir la situación que en defender Raúl Garcia marcaría de cabeza el 3-1 lapidario. Luego de esto los Colchoneros se mantuvieron calmos, con el resultado a su favor y manejaron el balón ante un Milan sin reacción. Diego Costa pondría firmar a la goleada y a su doblete al minuto 85, terminando asi con una pauperrima temporada del AC Milan y logrando seguir en carrera.