lunes, 3 de marzo de 2014

Sin colchón de puntos

Esta jornada de la Liga marco un antecedente en los derbis madrileños que no se ve hace mucho, el hecho de que tanto el local en el Vicente Calderón, Atlético Madrid así como quien hacia las veces de visita , Real Madrid, estén pujando por la punta del campeonato. Obviamente a esto le debemos agregar un tercero en discordia , nada más ni nada menos que Barcelona. Los equipos conciudadanos llegaron a esta cita cumbre con 63 puntos por parte del Real y 60 unidades por el lado de los locales, por lo que con una supuesta victoria pondría a los colchoneros por segunda vez en esta liga como líderes. Estos condimentos serian suficientes para crear un clima de batalla , y mejor aún para el espectáculo un clima de fiesta en las gradas del Atlético.Tenso es un adjetivo que podría describir muchos momentos del encuentro , se vivió un match muy emotivo por parte de los jugadores, con emociones que sus mismos entrenadores transmitirían como el caso de Diego Simeone.
La fricción se volvió un elemento común en este partido , algo que no nos pareció extraño a los espectadores , debido a el marco en el cual se disputaba este partido. Que tuvo un Atlético que por momentos parecio desbordar a el equipo Merengue , e intento aprovechar al maximo sus virtudes físicas.
Las incidencias del partido nos llevan al minuto numero dos , cuando de un centro bombeado desde la zona derecha del ataque Blanco , "El Gato" Karim Benzema factura lo que es la apertura del marcador para la visita. Momento en el cual el partido se ponia cuesta arriba para los del "Cholo".El Real comenzo a manejar el balon , pero su rival le ofrecia combate en la mitad de la cancha. Una de las chances mas destacadas del Real Madrid en este primer tiempo fue un taco memorable de el Balon de Oro , Cristiano Ronaldo , el cual desactivo el arquero Colchonero Curtois. Al los 28 minutos de la primera parte , luego de idas y vueltas electrizantes , el marcador se vería modificado , por parte de Koke , con un remate cruzado que el arquero blanco no pudo parar.El partido continuo su ritmo habitual y fue asi como cuando parecia que se iba la primera parte ,pero pisando los 45 , Gabi marcó para los locales tras un gran remate desde afuera que roza en la cabeza de Cristiano , tomando una dirección imposible para Diego López.
En la segunda parte el tramite del encuentro llevo a que Diego Costa figura de los Colchoneros se perdiera un mano a mano contra López a los 52 minutos. A los 68 minutos , otra vez llegaría el local con fuerza , y nuevamente el arquero de "La Casa Blanca" se quedaría con el grito de gol de una de las figuras del encuentro Arda Turan.
Finalmente a los 82 de la segunda parte , un Cristiano que anteriormente había errado un cabezaso peligroso, marcó el empate con gusto a mucho para la visita , sacando un golpazo de derecha, cuando Los Merengues se venian con todo . Pero aún así no alcanzaría para seguir de largo y el 2 a 2 sería el resultado definitivo.

El más favorecido con este empate fue el Barcelona , quien logro una imponente victoria 4 a 1 sobre el Almeria , en el Nou Camp .Dejando una Liga mucho más emocionante de las que nos tienen acostumbrado los clubes españoles .

Goles: Alexis Sanches 9', L. Messi 24' , Carles Puyol 83' y Xavi 89'. Angel Trujillo marco a los 27' para Almeria.

Real Madrid 64pts, Barcelona 63pts , Atlético 61pts.