martes, 29 de abril de 2014

Cambios ATP. Nole se sigue acercando a Rafa

El ranking mundial de la ATP se volvió a actualizar el día lunes tras el Abierto de Barcelona, y tanto los protagonistas de la final como los que lideran, logran cambios en el mismo.
En principio lo más importante es que, tras la derrota en cuartos del torneo Conde de Godó, Rafael Nadal (defensor del título) perdió puntos y pasó de tener una ventaja de 2270 a quedar 1860 puntos de diferencia sobre Novak Djokovic.
Por eso es que los próximos Masters 1000 (Madrid y Roma) serán oportunidades claves para el serbio de superar al español o ponerse a tiro en una disputa aparte entre los dos mejores tenistas del mundo actualmente.
Por otro lado, los finalistas del mencionado ATP 500 en España protagonizaron nuevos avances en la clasificación mundial. El campeón, Kei Nishikori, ascendió cinco lugares para ubicarse en el puesto número 12, mientras que el colombiano Santiago Giraldo quedó en el lugar 47°.
El japonés logró su primer triunfo en arcilla y quedó así a dos lugares del top 10, quedando cerca de su mejor posición en su carrera, la número 11. Por su parte, Giraldo sigue afianzado en la mejor calificación de Colombia y volvió al Top 50, siendo el mayor ascenso del top 100 tras subir 18 puestos. El tenista de 26 años quedó a ocho plazas de su mejor posición histórica, luego de haber sido número 36 del mundo en 2012.
Latinoamérica vuelve a tener nueve tenistas entre los mejores 100 del ranking ATP, gracias a que Víctor Estrella de República Dominicana recuperó la última plaza de ese listado.

Los hermanos uruguayos Pablo Cuevas y Martín Cuevas también tuvieron cambios en el ranking. La raqueta número uno de Uruguay perdió terreno y se ubica ahora en el puesto 161, mientras que Martín subió 27 lugares para ubicarse en el puesto 478 con 79 puntos.