lunes, 14 de abril de 2014

Pasos De Gigante

Este domingo se disputo el partido mas esperado de esta Premier League 2013/2014, los dos equipos con mas chances de obtener el titulo Liverpool recibió a Manchester City. El equipo de Anfield sumaba 74 puntos y estaban punteros, mientras que los Citizen, 70 puntos pero tenían dos encuentros pendientes. El equipo de Liverpool sabia que este partido era definitorio para obtener el titulo de la primera división inglesa(que nunca ganó en formato Premier) que le era esquivo desde 1990.
Se vio una gran presión de los locales intentando cortar los circuitos de los ciudadanos, ambos tuvieron chances y nos entregaron un partido vertiginoso. Al minuto 6 de la primera parte tras una muy buena asistencia de Luis Suárez, Sterling hizo un amague en el área y remato venciendo la defensa del City y colocando el 1-0 en el marcador. La parcialidad estallo pero estaban cautos, recién iban 6 minutos, y estaban ante el rival mas poderoso que les quedaba enfrentar esta temporada. A los 26 minutos desde un tiro de esquina Skrtel hace uso de su buen remate de cabeza y tras escaparse de su marca, anota el 2-0 desde el primer palo. Luego de terminar el primer tiempo, muria la intensidad de Liverpool , el equipo de Brendan Rodgers saldría al campo con otra mentalidad, una mentalidad que le podía sacar el título de Premier. Jugadores estáticos, detrás de la linea de la pelota, aguantando un resultado que se desmoronaba con el correr de los minutos y un público que observaba impotente.
Al minuto 57 de la segunda mitad el toqueteo liderado por Silva, nació desde la salida de los de Manchester e iban rompiendo cada linea de defensa de Liverpool y una combinación desde la derecha entre Yaya Toure y Milner gesto la definición del Canario David Silva para el descuento. Este descuento significo el mejor momento del City  y nos dejo a un Liverpool nervioso con el balón y con errores defensivos. A los 62 minutos silva escapo por la izquierda y al lanzar un centro la pelota pegó en Jhonson  y se coló en la portería de Mignolet. En ese momento parecía que Manchester City ganaría el partido y los pasaría por encima. Pero Liverpool recordó lo que era atacar. Si algo podemos decir es que sus hinchas nunca abandonaron el apoyo ni silbaron a uno de los suyos. A los 78 minutos, un balón que nace de un lateral , mal rechazado por Kompany deriva en Coutinho quien remata furiosamente al arco dejando a Hart sin reacción a tiempo. El gol se concreto y ahora si , Liverpool aguanto bien el resultado, hasta que el arbitro señalo el final y ahora los de Anfield dependen de si mismos para ganar el campeonato.

Expulsados : J. Henderson 90'