domingo, 2 de febrero de 2014

¿Fecha de quiebre en La Liga ?

Por la jornada 22 de La Liga BBVA el Valencia , onceavo en la tabla en ese momento enfrentaba al líder de la liga el Barcelona . Los aficionados azulgranas se presentaron en el fabuloso Nou Camp para presenciar la décimo octava victoria de su equipo en el torneo , pero el tramite del partido diría otra cosa.
El equipo Culé se pondría en ventaja a los 7 minutos de la primera etapa con gol del "Niño Maravilla" Alexis Sánchez con un remate cruzado hacia el ángulo superior derecho de Diego Álvez.
Los primeros 30 minutos de juego mostraron un Barcelona al que le faltaba puntería y un equipo dirigido por Pizzi que intentaba tapar sus huecos en la zona defensiva.
Luego de que el local desperdiciase innumerables jugadas de gol , en el minuto 44 llegaría tras una recuperación casi en mitad de cancha un ataque de superioridad numérica en el Valencia que tras un buen manejo de balón en esa jugada llegaría al gol de Dani Parejo.
Y por si esto fuera poco, el partido se reanudó en la segunda mitad con otra contra para los de Martino , Barragan le ganó la cuerda a Alba (quien luego sería expulsado) lanzó el centro que fue peinado al segundo palo por Alcácer , y el balón llegó a el Argentino Ignacio Piatti , una de las debilidades de Pizzi , quien sentenció de cabeza el 2-1 parcial en lo que fue casi una pirueta.
Se vió un equipo azulgrana golpeado , sin constancia en su ataque , que sin embargo llegaría al empate tras un penal cobrado gracias a una mano en el área Che. El encargado de disparar fue el argentino Lionel Messi quien convirtió tras una excelente definición al ángulo. Sin embargo pocos minutos después llegaría el gol de Pablo Alcácer que nació de una jugada iniciada en un lateral por derecha.
El partido dejó a un equipo de Martino expectante de lo que pasara hoy con el Real Madrid visitando al Athletic Bilbao y del Atlético haciendo las veces de local ante la Real Sociedad quienes pueden despegarse como líderes , y eso mismo se vió reflejado en las caras de los Culés sobre el final del encuentro.
Los de Pizzi por su parte sacaron un positivo octavo puesto; un Pizzi identificado con Rosario Central que logro en el Camp Nou ser el verdugo de uno de los símbolos mas grande de Newell's Old Boys, Gerardo "Tata" Martino.