domingo, 2 de febrero de 2014

Puntero por ahora

Nacional venció en la noche del sábado a Racing, en el Estadio Centenario por 2-0 con goles de Gastón Pereiro y Juan Cruz Mascia, por la primera fecha del Torneo Clausura.

El tricolor arrancó dominando el partido por las bandas y con la constante movilidad demostrada por el juvenil de 18 años Pereiro, quién tras un centro desde la banda izquierda enviado por otro jugador de la cantera del parque, Alfonso Espino, terminó empujando el balón y batiendo la valla del veterano guardameta Contreras, a los 9 minutos del primer tiempo. El autor del gol, fue una amenaza siempre que tuvo el balón y le dió el juego que no pudo crear Gonzalo Ramos en su debut copero el martes pasado. Otro de gran partido fue Henry Gimenez, quién debuto oficialmente con el Bolso, y demostró que puede dar mucho al equipo por las bandas y llegando hasta el fondo. Le dió explosión al ataque y junto con Pereiro le dieron muchos problemas a la defensa rival.

Racing demostró un buen funcionamiento en ataque en ciertos momentos, con los problemas defensivos que tuvo el equipo de Pelusso por la banda izquierda, y pudo haber encontrado el gol en un cabezazo en el área pequeña que increiblemente se perdió Gutierrez.
Ya en el segundo tiempo, con Rinaldo Cruzado en cancha, Nacional dominó aún más el encuentro con el buen pie del peruano trabajando en la recuperación y creación de fútbol en la mitad de la cancha. Un corner que ejecutó el exNewell's derivó en el gol de Mascia a los 71 minutos de partido y liquidó a un Racing con menos ideas que en el arranque.

Nacional por ahora es puntero de la Tabla Anual, superando al campeón Danubio por 1 punto y al escolta del Apertura, River Plate por 2, quienes deberán ganar el Domingo para superar al tricolor.