miércoles, 4 de junio de 2014

Triunfo, buena imagen y a aprontar las valijas

Uruguay venció a Eslovenia por 2 a 0 hoy en su partido de despedida rumbo a Brasil 2014, en el Estadio Centenario, con goles de Edinson Cavani y Cristian Stuani, este último ingresando en el segundo tiempo.
Una buena imagen dio la celeste por momentos, en dónde Diego Forlán estuvo muy activo en cuanto a las asistencias (gran centro a la cabeza de Cavani), haciendo jugar al equipo. El Matador volvió a la red, sumando su gol número 21 con esta camiseta, teniendo un gran partido también. En el segundo tiempo, el Maestro le dio ingreso a varios suplentes, entre ellos Stuani quién volvió a moverse por el carril derecho de la zona de volantes y además marcó el segundo gol tras una serie de rebotes en el área.
Cristian Rodríguez hizo también un partido interesante por izquierda, dándole profundidad al equipo con velocidad y potencia por esa banda, aunque lamentablemente tuvo que abandonar el campo de juego por un dolor en la rodilla. José María Giménez, zaguero que ingresó en el segundo tiempo por Diego Godín, jugó un buen partido hasta que se sintió en la jugada del 2 a 0 por un choque con un jugador de Eslovenia. Al final del partido se le detectó un pequeño esguince en el tobillo.

Para remarcar las actuaciones de los uruguayos en su último partido previo al Mundial, le pondremos del 1 al 10 su rendimiento en cancha:

MUSLERA (6): Reaccionó en buena forma ante los disparos lejanos que aprovechó la visita. M. PEREIRA (6): Buen ida y vuelta, dándole opciones de ataque al equipo. Cerró muy bien el lateral. LUGANO (5): La fuerza y presión de siempre, con seguridad en la última línea. GODÍN (5): También estuvo firme en la marca, haciendo bien los relevos ante las subidas del Pelado. CACERES (5): Flojo en la marca en el primer tiempo, cuando Ilicic estuvo más activo. Luego logró acomodarse y se sumó al ataque cuando pudo. RAMÍREZ (4): Poco contacto con el balón, le faltó asociarse a Forlán (a no ser en la jugada del gol). GARGANO (5): Le costó encontrar el buen juego. Cuando pudo hacerlo tuvo buen despliegue y buena salida. ARÉVALO RÍOS (6): Marcó mucho y fue gravitante en la mitad para la recuperación. CEBOLLA (6): Se entrveró cuando intentó entrar por el centro. Fue importante por izquierda dándole velocidad y potencia al equipo. FORLÁN (7): Participó en casi todas las jugadas de gol, le dio movilidad al equipo y asistió con gran precisión a Cavani en el gol. Los balones parados que ejecutó siempre dieron peligro a Handanovic. CAVANI (7): La más clara que tuvo la mando a guardar. Gran despliegue ayudando en la marca y presionando a los defensas eslovenos en todo momento. FUCILE (6): Controló el lateral derecho. No tuvo errores. GIMÉNEZ (5): Importante su lucha para el segundo gol. Salió por posible lesión. STUANI (6): Otra vez como volante pero asumiendo el rol de gran manera. Complicó por derecha. Siempre al acecho del gol. GONZÁLEZ (5): Marcó, presionó al rival y rindió. A. PEREIRA Y COATES (-): Pocos minutos en cancha.