miércoles, 17 de septiembre de 2014

No sale del empate

Peñarol igualo 2-2 ante Deportivo Cali en el Estadio Centenario esta noche por los 16vos de final de la Copa Sudamericana, y suma su tercer encuentro empatado en forma consecutiva, teniendo en cuenta las últimas dos fechas del Campeonato Uruguayo donde igualó con Defensor Sporting y Sud América.

Momento dificil para el aurinegro que no logra salir del empate, y después de haber mostrado un buen arranque de campeonato se terminó quedando, y volvió a demostrar que no está firme en este encuentro ante el conjunto colombiano. La ausencia de Jonathan Rodríguez le viene pesando, pero no es la cuota de gol la que falta, sino el control de la pelota y la seguridad en el fondo, donde en los goles se notó la desprolijidad defensiva.

La visita controló la posesión y se convirtió en el protagonista del encuentro, a pesar de que fue un partido muy reñido, especialmente por el local que se vio obligado a luchar cada pelota y hacer el desgaste físico. En el primer tiempo fue más Peñarol, que buscó el arco de Luis Hurtado en varias ocasiones pero sin suerte. La más clara la tuvo Marcelo Zalayeta, quién luego de un contragolpe logró tener el arco a su disposición pero en forma inexplicable no logró convertir tras el cabezazo.

Para la segunda mitad los equipos salieron en busca del gol y el primero en pegar fue el local, que parecía darle la alegría que le hacía falta para levantar cabeza. Tras la ausencia del juvenil Rodríguez, Carlos Núñez supo sustituirlo y aparecer con ese remate cruzado a los 47' para marcar lo que significaba el 1 a 0, pero el sabor a victoria duró poco. Cinco minutos más tarde la última línea aurinegra terminó con un enredó luego de una buena combinación de toques de la ofensiva de Cali, y Sergio Herrera convirtió la igualdad.

El partido comenzaba a tomar voltaje, y el exdelantero de Juventus quiso reivindicarse por aquel error cometido en la primera mitad. Tomó la pelota en su propio campo, y como si tuviera diez años menos se mandó en velocidad, primero tocando en corto con Jorge Rodríguez, éste se la dejó a Antonio Pacheco, y el ídolo mandó una sensacional pelota a la cabeza de Zalayeta para decretar el 2-1 en el minuto 57.

Pero quedaba mucho por jugarse y Peñarol sabe que usar una línea de tres con carrileros ofensivos tiene sus complicaciones. La banda derecha de la zaga aurinegra quedó desprotegida y Carlos Rivas aprovechó para mandarse en velocidad, en un contragolpe a los 68' que terminó con un zurdazo desde afuera del área para poner el 2 a 2 definitivo con el que dejó la duda en todo el Centenario. El equipo de Jorge Fossati cuando ataca genera peligro, toca y crea situaciones de gol, pero cuando tiene que defender hace agua, y esto le viene dejando sabor a poco en los resultados.

PEÑAROL 2:2 DEPORTIVO CALI
Estadio: Centenario; Árbitros: Rody Zambrana, Christian Lescano y Carlos Herrera (terna de Ecuador).

PEÑAROL: Pablo Migliore; Gonzalo Viera, Carlos Valdéz, Darío Rodríguez: Andrés Rodales (62′ Alejandro Silva), Sebastián Píriz, Diogo Silvestre (70′ Hernán Novick); Antonio Pacheco, Jorge Rodríguez; Marcelo Zalayeta y Carlos Núñez (81′ Juan Manuel Olivera). DT: Jorge Fossati.
Suplentes: Washington Aguerre, Emilio Mac Eachen, Sergio Orteman y Fabián Estoyanoff.

DEPORTIVO CALI: Luis Hurtado; Helibelton Palacios, Cristian Nasuti, Germán Mera, Frank Fabra; Yerson Candelo, Andrés Pérez, Juan David Cabezas, Luis Mosquera (72′ Víctor Giraldo); Carlos Rivas (84′ Miguel Murillo) y Sergio Herrera (77′ John Viafara). DT: Héctor Cárdenas.
Suplentes: Jaiber Cardona, Gustavo Bolívar, Carlos Lizarazo y Miguel Caneo.

GOLES: 47' Carlos Núñez (P), 53' Sergio Herrera (DC), 57' Marcelo Zalayeta (P) y 68′ Carlos Rivas (DC).