lunes, 6 de octubre de 2014

Ahora me toca a mi

Al término de la octava fecha del Torneo Apertura Nacional quedó como único puntero tras vencer a Rampla en el Centenario, y aprovechando la caída de Racing por goleada ante Defensor Sporting, quién también subió en la tabla igualando a Peñarol en el tercer lugar por el empate con Danubio.

Primero hay que decir que al tricolor le costó y mucho encontrar la victoria ante los dirigidos por Marcelo Saralegui. Eso si, fue más de principio a fin, dominó y generó más chances que su rival que tuvo una gran actuación de Bernardo Long en el arco, y una mitad de la cancha firme entre Galo y Román, cubriendo metros especialmente en el segundo tiempo. Recién a 8' del final, Gastón Pereiro conectó desde un corner como ya lo había hecho en el primer tiempo, y puso el 1 a 0 tranquilizador. Ya en el final, Iván Alonso puso el 2-0 desde el punto de penal y cerró la victoria que lo deja como único puntero.

Y eso es gracias al tropezón de Racing, que en el Parque Roberto recibió a Defensor y no sólo no pudo, sino que recibió una abultada goleada. Cuando el primer tiempo había terminado parejo, y con ese descuento (1-2) de Damián Malrrechaufe en la hora, parecía que la segunda mitad iba a ser interesante. Fue así pero para el violeta, que no se detuvo, aprovechó errores de Contreras en el arco de Sayago, y se aseguró un lugar en el podio del campeonato.

El otro que tuvo un traspié fue Peñarol, que ante el campeón uruguayo no logró conseguir los 3 puntos que lo hubieran dejado a un punto de los dirigidos por Larriera. Para Danubio no fue tan grave, venía de dos derrotas una igualdad ante Fénix sin goles, y sabiendo que la lucha por el título del Apertura ya no está con ellos, el resultado puede servir. De todas formas, en los minutos finales estuvo cerca el franjeado de conseguir la victoria.