lunes, 24 de febrero de 2014

Realidad

La última fecha en La Liga BBVA se vio marcada por lo que puede ser un punto de quiebre en el torneo, conociendo como es la competencia en España. Las respectivas derrotas del Atlético y de Barcelona dejaron campo libre a lo que se dio en el Santiago Bernabeu esta jornada 25 , el despegue del Real.
Sin su máxima figura , el balón de oro Cristiano Ronaldo ( suspensión), pero con una alineación cargada de buenos valores , como Xabi Alonso , Di María y Gareth Bale se presento ante el humilde Elche que llegaba con la ilusión de una victoria de David ante la bestia , que no se daría finalmente. En el inicio del partido el Real avisaba , con un remate de Ángel Dí Maria que impactaba en el poste de la portería de los de Valencia. Pero la superioridad de la Casa Blanca , hizo que no fuera necesario ser abrumador para controlar el partido , y recién al minuto 34 de la primera etapa Illaramendi abrió el Score con un remate de tres dedos, desde fuera del área, tras un tiro de esquina. La primera parte se desvaneció con una chance de gol de Bale , tras un pase de su habitual relevo , Dí Maria.
En la segunda mitad los visitantes tuvieron una chance interesante con un remate de Manu del Moral que se alejo por un costado . Pero al minuto 71 , el gales Gareth Bale , el jugador más caro dentro de la cancha , pondria el 2 - 0 con un tremendo remate zurdo de larga distancia que se colo en el angulo de la visita , en lo que seguramente fue el gol del fin de semana. El marcador seria sentenciado por medio de la gran promesa Isco ,  que tras recibir una asistencia del "Gato" Benzema rompería la defensa rival.
Pero esta historia no tendría mayor trascendencia sin los otros dos resultados , que finalmente le darían el liderato a los de Ancelotti .
En primer lugar Barcelona calló en su visita a el Estadio Municipal de Anoeta , 3 a 1 ante la Real. El marcador fue abierto para los locales mediante un gol en propia meta de Song al minuto 32 , Messi empataría a los 36 minutos de la primera parte. Pero luego Griezmann a los 54' y Zurutuza a los 59' abrirían un hueco en la tabla que aprovecho el máximo rival del los Cúle. Y para finalizar una fecha redonda para los galacticos , su férreo rival de la ciudad  también perdería , 3 a 0 en su visita a Osasuna. Dando una ventaja de 3 puntos a un equipo merengue que no se corona desde la temporada 2011/2012 de la mano de The Special One , José Mourinho , un equipo que además lleva la cruz de tener que obtener la décima orejona .

Real Madrid (63pts) , Barcelona ( 60pts) , Atlético Madrid (60pts) .