miércoles, 5 de marzo de 2014

Empate celeste en Austria

Uruguay empató 1 a 1 ante la Selección de Austria, en el Estadio Hypo Arena de Klagenfurt, en un amistoso internacional por fecha FIFA previo al Mundial de Brasil, con gol de Álvaro Pereira en el segundo tiempo.

La Selección Uruguaya no dió muchos puntos altos en su primer partido del año, en dónde el primer tiempo fue totalmenet austríaco, generando situaciones ante Muslera en todo momento, y concretando la apertura del marcador en el minuto 13, por intermedio de Janko en un remate al primer palo de Muslera luego de un desvío en Maxi Pereira. Uruguay no estuvo cómodo en ningún momento y pareció perdido en cancha visitante, donde Forlán casi no participó del juego, Suárez intentó pero no encontró compañía, el traslado del balón fue muy impreciso por parte de los volantes de contensión (Diego Pérez y Arévalo Ríos), y quienes debían hacer el desborde por las bandas (Stuani y Cristian Rodríguez) se centraron en ayudar en la marca y nunca tuvieron chances de abrir el fútbol por ese sector.
Las únicas llegadas de la celeste fueron en dos tiros libres. El primero llegó a los 22, en pies de Suárez que remató desde larga distancia con potencia, pero se estrelló en el travesaño de Almer. Luego llegó otra jugada de pelota quieta de similar distancia, aunque esta vez con centro al área en dónde José María Giménez (quién ingresó por Lugano lesionado con esguince de rodilla) se perdió el gol debajo del arco, tras un cabezazo del delantero de Liverpool.
En el segundo tiempo, con la entrada de Ramírez y Gargano por Forlán y Pérez respectivamente, Uruguay mejoró en la generación de fútbol y tuvo mayor presición en los pases que pasaban por el volante de Southampton. Mejor en cancha el equipo de Tabárez encontró sus primeras situaciones claras, en donde la primera la tuvo Luis Suárez en un mano a mano que tapó el arquero austríaco, y la segunda en un corner, tras un taco de Stuani llegó el empate de Álvaro Pereira.
Uruguay dió una mejor imagen en el segundo tiempo, aunque el partido terminó siendo cortado por varias faltas y se fue en un justo empate.

Los próximos rivales de Uruguay serán Irlanda del Norte (30 de Mayo) y Eslovenia (4 de Junio).

Cancha: Estadio Hypo-Arena (Klagenfurt, Austria). Árbitro: Deniz Aytekin (Alemania).

AUSTRIA: Robert Almer (Heinz Lindner); Gyorgy Garics (17´Florian Klein), Markus Suttner, Aleksandar Dragovic, David Alaba, Martin Hinteregger, Martin Harnik (46´Andreas Ivanschitz), Zlatko Junuzovic (67´Lukas Hinterseer), Cristoph Leitgeb (71´Veli Kavlak), Marko Arnautovic (80´Marcel Sabitzer) y Marc Janko. DT: Marcel Koller.
URUGUAY: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira (63´Nicolás Lodeiro), Diego Lugano (29´José María Giménez), Diego Godín, Jorge Fucile; Diego Pérez (45´Walter Gargano), Egidio Arévalo Ríos (80´Álvaro González), Cristian Stuani, Cristian Rodríguez (63´Álvaro Pereira); Diego Forlán (45' Gastón Ramírez) y Luis Suárez. DT: Oscar Washington Tabárez.
GOLES: 13´Marc Janko (A), 65´Álvaro Pereira (U)