lunes, 24 de marzo de 2014

Resurge de la tumba

"Nos daban por muertos,pero La Liga empezó de nuevo", estás fueron las palabras de Gerardo Martino luego del triunfo 3-4 sobre el Real Madrid.Lo mas importante de esta victoria es como repercute en la tabla de posiciones de la Liga,una Liga muy atípica si tenemos en cuenta a lo que nos tiene acostumbrados este torneo,por ello decidí empezar a contarles la historia del final hacia el principio. Martino es consciente que este partido no significara nada si su equipo no sigue adelante: " No es un espejismo, jugamos mal en Valladolid y en San Sebastián, pero hoy jugamos muy bien”.Y demostró ademas ser consciente del potencial del Madrid “El Real Madrid es un equipo de lo mejor de Europa, sobre todo a partir de noviembre. Se ha transformado en un equipo muy sólido, que da imagen de que puede ganar los partidos con mucha jerarquía individual. Por eso valoro el triunfo de hoy”.
El clásico mas con mas trascendencia desde la era "Guardiola vs Mourinho" tuvo lugar por la fecha 29 del fútbol español y como escenario el Santiago Bernabéu.En los primeros 20 minutos, el equipo visitante se presentaría dominador,dejando rasgos de un fútbol dinámico con el balón y con muchas alternativas,en cuanto al posicionamiento en el terreno,los cúles que se encontraban como opción de pase,parecían muy estáticos frente al balón.Esta era una alternativa para atacar,los espacios reducidos que la presión del equipo de Acelotti les dejaba.El primer gol de Barcelona nace de una jugada, donde ninguno de los jugadores recorre muchos metros. El balón le llega a Messi,luego de una combinación entre Pique y Fabregas,y el argentino asiste con un magnifico pase al "Cerebro" Iniesta quien sentencia de zurda rompiéndole el arco a Diego López.Al minuto 20,comenzaría la marca goleadora del aún líder de la Liga. Dí Maria pone en la cabeza de Benzema una gran asistencia que "El Gato" cambia por gol tras ganarle a Mascherano en el salto,para hacer delirar a la afición. Y solo 3 minutos después de esto el Ángel de Madrid,iniciaría una carrera hasta el fondo,lanzando un centro que no puedo ser detenido por Javier Mascherano,quien tuvo una paupérrima actuación y el mismo fue aprovechado de nuevo por Karim Benzema quien tuvo tiempo de pararla y rematar a gol. 2-1 el Madrid arriba y su mejor momento. En el que produjo varias arremetidas contra el arco Cúle pero no tuvo buena definición.Los goles errados siempre repercuten en tu arco, y el Madrid lo sufrió,ante un Barcelona que recupero su definición, y la traducción en los buenos tiempos,del juego de los Azulgranas al gol se llamaba Lionel Messi.Tras una buena combinación de pases entrando a el área con Neymar el Argentino definió abajo sobre la izquierda de López,para marcar el empate y el primero de su cuenta.
En el segundo tiempo a los 53 minutos Cristiano Ronaldo,actual Balon de Oro, recibiría una tonta falta de Dani Alvez en el área,decretando el colegiado penal.Penal que CR7 cambiaría por gol y el Madrid arriba nuevamente.A los 63 de la segunda parte llegaría la jugada mas polémica, de esas jugadas que pueden desequilibrar un clásico y una tabla de posiciones, luego de una buena asistencia de Messi, Neymar recibe en carrera y cae ante un contacto inexistente con Ramos,quien es expulsado por el arbitro Mallenco. Messi no pregunto y cambio penal por gol.Las ganas del Madrid quedaron en la nada,a pesar de ser el que mas insistió la expulsión dejo un equipo desequilibrado. El 3-4 llegaría a través de otro penal cambiado por gol gracias a Lionel Messi quien convertiría un triplete, en el momento que Barcelona mas lo necesitaba.
Un partido con todos los condimentos,donde La Casa Blanca mereció llevarse mas,donde el resultado puede ser un espejismo, teniendo en cuenta como venían los de Martino. Y para peor una gran polémica que le pone condimento a la tabla de una Liga que no nos regalaba emociones a estas alturas hace mucho tiempo.Una misma polémica y una tabla diferente.

Atlético de Madrid 70(pts),Real Madrid 70(pts), Barcelona 69(pts)