martes, 1 de abril de 2014

El Gigante De Anfield Lídera

Una sucesión de buenos resultados, así se podría llamar a la fecha 32 de la Premier League, por parte de un parcial de Liverpool Fc. Es que al equipo de los Red´s se le dieron todos los resultados para que concretando una victoria este domingo de local se treparan a la punta y se pusieran en lo mas alto como un club de su envergadura debe estar. En primer lugar este sábado, quien se ubicaba primero en la Premier, el Chelsea de Mourinho cayo ante Cardiff City sorpresivamente, con un gol en propia meta de su capitán Jonh Terry.
Otro resultado que favoreció a los de Anfield fue el resultado que se dio en el encuentro que enfrento a los dos candidatos, Manchester City y Arsenal. Aunque los Citizen comenzaron ganando el encuentro con un gol del Canario David Silva tras captar un rebote luego de un remate de Džeko las cosas cambiarían. El empate de los Gunners surge en consecuencia de una buena jugada colectiva y un remate de Flamini a los 53 minutos de la segunda parte.
Pero todo esto serian paginas de otra historia si los jugadores de uno de los clubes mas grandes de Europa no hubieran jugado como jugaron este pasado domingo su partido contra el Tottenham. Es cierto el equipo visitante llego a Anfield sin su máxima figura defensiva, el Belga Jan Vertonghen lesionado, por lo que se formo una defensa endeble que los locales aprovecharían en todo el encuentro. A los 2 minutos de comenzado el partido todo se pondría de cara a Liverpool, tras una corrida al fondo de Jonson y un pase al medio donde Kaboul(defensa central de Tottenham H.) conectaría el balón y pondría el  1 a 0 parcial. La euforia de los hinchas Red´s era notoria, el grito por "Liverpool" resonaba en todo el estadio. Luego llegaría esa cosa que todos esperan, quien encendió las cenizas del equipo para que el club renazca en estas últimas temporadas, Luis Alberto Súarez a los 24 minutos tras un mal cierre de Kaboul en una pelota que el Uruguayo busco en su carrera, marcaría el 2 a 0 parcial. Así el Pistolero llegaría al record de ser el máximo goleador de la historia de Liverpool en una temporada con 29 goles marcados. A los 54 minutos, en un partido donde la actitud de los de Anfield fue de una mentalidad ganadora y dominadora, Couthino, marcaría el 3 a 0. Y el cuarto y definitivo seria gracias a un centro que salio al arco de Henderson a los 75 de la segunda parte. Dejando un Liverpool primero y a su afición delirando. El Director técnico de los actuales lideres de la Premier se mostró conforme y sabe muy bien que ha encendido la esperanza en la gente de su club "Hace mucho tiempo de la última vez, pero no lo pienso. Sólo necesitamos prepararnos y hacerlo bien; si lo hacemos bien, ganaremos partidos" dijo haciendo referencia a los 24 años de sequía en Liga Inglesa. Los Red´s no dependen de si mismos para obtener esta Premier, necesitan que Manchester City deje puntos en el camino, pero quien puede negar que el proyecto Brendan Rodgers a despertado al gigante y esta vez parece que es para no dormirse nunca mas.

Liverpool 71 pts.(32 PJ), Chelsea 69 pts.(32 PJ), Manchester City 67 pts.(30 PJ) , Arsenal 64 pts.(32 PJ)