martes, 6 de mayo de 2014

La Pesadilla De Ellos Es El Sueño Del City

Campeón 2 veces en 3 años, era una frase que hasta hace 5 años no tendría sentido relacionarla con Manchester City. Los ciudadanos han visto de todo a lo largo de su historia, historia que en su faceta mas reciente entregaba títulos a la ciudad de Manchester, pero de la mano de su eterno rival, el United y a ellos les tocaba mirar. Pero todo esto puede estar a punto de cambiar. Un club que en los últimos años se encuentra peliando las primeras posiciones, luego de una inyección de "Petro-dolares" y con una afición con identidad propia. En esta fecha 37 de la Premier el equipo de Manuel Pellegrini dio un gran salto a quedarse con el torneo, no solo porque gano un partido mas que complicado, sino porque sus competidores inmediatos dejaron unidades por el camino. Los Citizen, visitaron a Everton en Goodison Park y ante cerca de 39000 espectadores, se llevaron los 3 puntos de oro.A pesar de comenzar perdiendo al minuto 11, dos goles de Dzeko y uno de Agüero le darían la victoria 2-3(Lukaku descontó a los 65 minutos del complemento) para comenzar a soñar. Todo esto deja al Manchester City con una ventaja virtual ya que debe un encuentro y su diferencia de gol es buena.
Por el lado de los Blues( terceros actualmente en la tabla de posiciones) no salieron del empate en cero, mientras recibian a "los Canarios", en su propio campo el equipo de Mourinho no pudo concretar una victoria, a pesar de poner toda la carne en el asador, con jugadores como Ba, Schurrle o Mohamed Salah en cancha.
La película que les conté en el párrafo anterior, podría variar en su final, según lo que ocurriese este lunes con Liverpool en su partido de visita a Crystal Palace. Tanto fue el impacto de este 3-3 que los Red´s seguirían lideres pero con una ventaja que no sirve de nada si el City no pierde unidades, haciendo que ya no dependan de si mismos. Los líderes se plantaron tomando la iniciativa ofensiva y al minuto 18 de la ´primera parte Allen abriría el marcador, luego Daniel Sturridge pondría el 0-2 a los 53 minutos.  A los 55 del complemento el salteño, Luis Suárez recibiría luego de una buena combinación de pases con Sterling, el balón en el área donde no perdonaría y pondría el 0-3 parcial. Pero la debacle anímica de Liverpool llegaría en el peor momento, los últimos 15 minutos donde el partido se les vino encima y el equipo se desinflo. El primer descuento de Crystal Place fue a los 79', con un gol desde fuera del área y con mucha fortuna de Delaney. Luego a los 81' y 88' de la mano de Gayle, el empate tomaría forma. Los minutos que prosiguieron a los descuentos, fueron penosos para los de Anfield, no solo perdían los dos puntos, también les era arrancada la posibilidad de ellos mismos definir la Premier. La última imagen de este partido fue el desgarrador llanto de Luis Suárez quién ha ganado todo individualmente esta temporada, pero eso no parece ser razón suficiente para que Liverpool sea campeón.
Un resultado a destacar fue la gran victoria de visitante del equipo de Gustavo Poyet 0 - 1 sobre Manchester United con gol de Sebastían Larsson, logrando casi evitar el descenso.