lunes, 15 de septiembre de 2014

La Liga y La Premier de Cada Día

Premier League

El fútbol ingles vio correr gran parte de su cuarta fecha, a falta del partido entre Hull City y West Ham este lunes. Una batalla clave fue el que enfrentaba a Chelsea contra Swansea de Galés. Ambos llegaron al encuentro con puntaje ideal de tres victorias, pero los locales se impondrían. Con su figura Diego Costa, que marcó un triplete y Fábregas que dio dos asistencias, el marcador final sería 4 a 2 para los locales. Los goles de Swansea fueron de Terry (en propia meta) a los 11 minutos y de el ex Liverpool, Shelvey a los 86 minutos. El otro gol de Chelsea lo marcó Rémy.
Las últimas visitas de los Villanos a casa de Liverpool no fueron para nada malas. En los últimos tres juegos, previos al partido de esta fecha, había ganado uno( un intenso 1-3 en 2012) y empatado los otros dos. El equipo de Brendan Rodgers se doblegó ante la adversidad del gol de Gabriel Agbonlahor a los 9 minutos de comenzado el cotejo. Aunque dominó gran parte del partido, la visita triunfó y los Red´s sumaron su segunda derrota en cuatro partidos jugados en esta Premier League.
Otro partido destacado fue el de Manchester City contra Arsenal. El encuentro terminó en empate en dos y estuvieron presentes en el marcador Sergio Agüero y Demichelis.
Por tanto, al otro lado de la ciudad, Manchester United volvió al triunfo con gol de Ángel Di María.

Liga BBVA

En menos de un mes Atlético le ganó dos veces a Real Madrid. Esta vez sin ninguna copa en juego, en la fecha tres de la Liga. Es que antes de la llegada del Cholo, Atlético había ganado solo tres veces en el Santiago Bernabéu en los últimos tres años, y desde que el argentino está al mando, ganó otras tres veces. Con goles de Thiago y Arda Turan desde el banco, los "rojiblancos" se impusieron 2 a 1. El gol del Real lo marcó Cristiano, desde el punto de penal. Los cambios del equipo de Simeone pusieron la balanza a su favor, la entrada de Griezmann y Turan fueron determinantes para hundir el buque de Carletto.
Barcelona derrotó a Athletic en casa con dos goles de Neymar, asistido por Messi en ambas ocasiones.El equipo de Luis Enrique es el único con puntaje ideal de la Liga.