lunes, 22 de septiembre de 2014

Media docena

El encuentro postergado entre River Plate y Fénix (victoria darsenera 3-1) sirvió solo para cerrar el complemento de lo que fue la sexta fecha del Torneo Apertura 2014, dónde Racing sigue trepado a la punta, mientras que Nacional, Rentistas y Peñarol esperan algún traspié para empezar a subir a la cima del campeonato.

DETALLES: SEXTA FECHA
Atenas de San Carlos 0-2 Nacional
Estadio: Domingo Burgueño; Hora: 16:00; Árbitros: Fernando Falce, Carlos Pastorino e Igor Moreira.

Nacional tenía que ganar para seguir prendido como único escolta de la Escuelita de Sayago y lo hizo. El tricolor fue más que el local en casi todo el encuentro, demostrando firmeza pero sin haber deslumbrado en lo futbolístico. Le alcanzaron dos goles en el primer tiempo para sentirse cómodo y casi caminando vencer a un rival débil que prácticamente nunca inquietó a Gustavo Munúa.

Atenas seguirá con su racha de nunca haberle convertido un gol a los del Parque en toda su historia, y deberá pensar en mejorar para enfrentar a los próximos rivales, cambiar de ideas, si quiere salir de lo bajo de la tabla y no tener que regresar de donde vino hace tan sólo unos meses.
Carlos De Pena se llevó todos los elogios, simplemente por los dos goles que sirvieron para los tres puntos vitales en el Bolso. El primero fue casi todo de Iván Alonso, que remató al arco y antes de que entrara, el volante zurdo que aparecía en posición adelantada, se la llevó por delante entre dos jugadores del local. El segundo, ahora sí habilitado, aprovechó un gran pase otra vez del número 24 para sacarse de encima al arquero y empujar el balón a la red.

El Tanque Sisley 1-1 Peñarol
Estadio: Campeones Olímpicos de Florida; Hora: 15:30; Árbitros: Darío Ubriaco, Carlos Changala y Eduardo Aguirre.

Al Carbonero le está costando levantar cabeza en el campeonato, y esta vez volvió a dejar dos puntos importantes en su visita a Florida, sumando su tercer empate consecutivo. Renovó el equipo y probó variantes, pero sigue sin convencer, a pesar de que por momentos parecía que se llevaba el partido, especialmente en los minutos finales cuando Ubriaco no vio un claro agarrón sobre Juan Manuel Olivera en el área.

El encuentro fue bastante parejo en las estadísticas, pero Peñarol parecía ser más peligroso cuando se acercaba al arco de Jhonny Da Silva. El primero en ponerse en ventaja fue el local, a través de Miguel Murillo, quién convirtió luego de un centro atrás desde la derecha, aprovechando el dominio en esos minutos del conjunto de Raúl Moller. La igualdad apareció en los segundos 45', tras dos cabezazos en el área, el primero de Pablo Lima y el segundo y definitivo del número 19 aurinegro.

Racing 1-0 Tacuarembó
Estadio: Parque Roberto; Hora: 10:30; Árbitros: Christian Ferreyra, Gabriel Popovits, Daniel Olivera y Andrés Martínez.

Victoria agónica del conjunto dirigido por Mauricio Larriera para seguir como único puntero del Apertura, y en un encuentro que parecía que se iba en un cerrado empate sin goles. No fue el mejor partido de Racing en lo que va del campeonato, pero demostró tener coraje para dominar por completo el segundo tiempo, y llegar a ese gol desde el tiro libre de Juan Pablo Rodríguez, y dónde terminó empujándola en contra Franco Sosa, luego de la peinada de Lacoste.

El ingreso de Ignacio Nicolini les dio el manejo y la asociación con Rodríguez, para ir llevando de a poco a los del Norte a defender muy cerca de su propio arco. El equipo visitante mostró solidez defensiva hasta los últimos minutos, pero al albiverde sólo le faltaba ese pase definitivo para llegar al gol, y así lo consiguió, rompiendo con esa última línea a través del balón parado.