sábado, 18 de octubre de 2014

U-RU-GUA-YOS

Un nuevo fin de semana con varios goles de uruguayos en todas partes del mundo, incluyendo a Edinson Cavani con su anotación y la expulsión en el mismo partido, Abel Hernández dándole la victoria a Hull City en forma parcial, y otros más que aparecieron para sumar a su cuota goleadora, y que a pesar de no ser de selección, siempre aparecen en nuestra sección.

Lejos, en Europa, en Francia más precisamente, uno de los catalogados como uno de los mejores delanteros del mundo. El mismo técnico hace poco lo había nombrado de esa manera, luego de aclarar que Edi estaba pasando por un momento difícil pero que ya lo iba a superar. Y el primer paso ya está dado. El "Matador" hizo mover la red en el segundo tiempo desde el punto de penal, pena que sancionó el árbitro tras falta sobre el mismo Cavani, quién puso el 3-1 final con el que PSG derrotó a Lens.

Lo increíble pasaría segundos después. El uruguayo salió en su típico festejo que le acredita su apodo, y con sus brazos imitando un arma disparó hacia la tribuna reeditando la celebración que ya es costumbre en el salteño. A quién no le gustó fue al colegiado, que decidió expulsarlo (roja directa a pesar de tener amarilla) por ese gesto, que al parecer no fue agradable, y a pesar de las protestas del charrúa, tuvo que abandonar el campo de juego y retirarse a las duchas temprano.

Por otra liga, pero en el mismo continente, quién estuvo cerca de darle la victoria a su club fue Abel Hernández. El ex Peñarol esta en uno de sus mejores momentos como máximo goleador de Hull City, y en este último encuentro le estaba dando la victoria al aurinegro ante Arsenal por 2-1 tras un centro de Huddelstone a la cabeza del zurdo. Corría el minuto 92' cuando todavía ganaba el equipo de los uruguayos (Gastón Ramírez entró a los 62' por su compatriota) pero cayó la agónica igualdad por parte de Welbeck.

Otro que apareció en el viejo continente es Mathías Abero. El extricolor suma su primera anotación en Serie B, en la victoria de Bologna que dirige Diego "Memo" López, ante Varese por 3-0. El lateral izquierdo que luce la 13 del azulgrana, convirtió en el minuto 15 la apertura del marcador, en un encuentro por la novena fecha y que los deja a un punto del líder.

Más cerca, en Copa Sudamericana, River Plate de Carlos Sánchez y Rodrigo Mora visitaba a Libiertad de Paraguay de sus compatriotas Rodrigo Muñoz y Hernán Rodrigo López. Al cierre de la primera mtiad, Vargas puso en ventaja el conjunto guaraní, y cuando corría el complemento, el delantero charrúa tuvo la oportunidad de alargar la ventaja desde el tiro de penal a los 55', pero falló y se vino todo en contra. El "Pato" ex Liverpool puso la igualdad, y más tarde Driussi y Giovanni Simeone decretaron el 3-1 final.

Por el mismo torneo que el anterior, Santiago Silva descontó en la derrota de Lanús por 1-2 ante Cerro Porteño. El "Tanque" convirtió en el minuto 72' en la ida por los octavos de final del torneo continental. Otro que apareció en la red y ya es costumbre es el extricolor, pero más ídolo bohemio, Sergio Blanco, quién puso el doblete que le dio la victoria a Sporting Cristal en el 4-1 a Juan Aurich por la liga peruana. Más arriba, en Estados Unidos, David Texeira anotó el 1-1 parcial en la victoria de su equipo, Dallas, ante Los Ángeles Galaxy.