domingo, 19 de octubre de 2014

Un partido completo

De volea, de cabeza, de penal, cinco goles con jugada polémica, dos expulsiones, todo para un completo partido que prometía en la previa, ya que ambos venían en un arranque de temporada muy bueno, y Racing terminó saliendo a flote ganando desde atrás por 3 a 2 en el Parque Roberto ante Sud América, con doblete de Gabriel Fernández y uno de Damián Malrrechaufe. En la visita Ángel Luna y Adrián Argachá fueron los autores.

Un encuentro que tuvo de todo, idas y venidas, y donde La Escuelita venía con la ilusión de quedar como único escolta de Nacional si lograba los tres puntos esta mañana en su cancha. El pitido de Darío Ubriaco dio el inicio de un partidazo que ya en los primeros minutos lo iba a demostrar. El reloj marcaba los seis iniciales cuando Luna madrugó a la defensa albiverde y tras un rebote encontró la apertura con un disparo cruzado.

Poco le duro la sonrisa al buzón, que vio como el árbitro del partido compró una de las tantas actuaciones de Cristian Tabó, y pitó penal para los de Mauricio Larriera. Fue Gabriel Fernández, quién se vistió de figura en los primeros 45, y no desperdició su oportunidad para poner la igualdad con un tiro hacia el palo derecho de Javier Irazún, a los 9 minutos.

Mucho voltaje en el encuentro con el 1 a 1 parcial que dejó en el primer telón una cantidad de llegadas de peligro en ambos arcos. Diego Zabala de buen partido tuvo su chance, pero terminó en manos del arquero visitante. Más tarde, Jorge Contreras con sus 43 años volvió a demostrar que sigue con vigencia a pesar de la edad, y tapó un par de ocasiones que pudieron costar caro. Poco más tarde, el doblete personal de Fernández llegaría tras una jugada por derecha, donde un centro rastrero de Tabó cayó en pies del 19 casi sobre la línea para dar vuelta el encuentro e ilusionarse con acortar distancias con el tricolor.

Con el 2 a 1, Racing bajó los decibeles en ofensiva, pero con un activo centrodelantero para bajar y juntarse con Juan Pablo Rodríguez, quién tuvo mucha actividad en la primera mitad para manejar los hilos del conjunto local. La recuperación de Carlos Díaz fue fundamental para que su equipo no caiga en el error, y la rápida salida por las bandas dejó el partido cuesta arriba para los de Jorge Vivaldo. El golpe negativo del cierre fue la expulsión del autor de los goles, que la repetición dejó en evidencia el error del "Toro" por un codazo sobre el rostro de Richard Pellejero. Ubriaco sacó su cartulina roja y a las duchas.

En el arranque del complemento, con diez hombres y la salida de uno de los altos, parecía que se iban a complicar las pelotas quietas para la Academia de Sayago. Pero por el contrario, apareció Damián Malrrechaufe, luego de un centro del capitán Cervecero en un tiro libre tras falta sobre Aguilar, y metió un fuerte cabezazo que marcó el 3 a 1, y empezaba a cerrar el choque entre dos buenos equipos. Más aún cuando minutos más tarde, a Santiago Carrera se le fue la pata y cometió una fuerte infracción sobre Tabó, quién no dudo en volver a exagerar, pero que terminó con la correcta expulsión del zaguero, y porque además el delantero quedaba de cara al gol tras la mala salida del arquero Irazún.

A diez del final, cuando todo el equipo Buzón se fue al ataque buscando el descuento desesperado, apareció Adrián Argachá en el área, para bajarla de pecho y con una media vuelta meter una volea que definió a un golazo para el 3-2 que iba a ser definitivo. El encuentro se terminó yendo con victoria local, y en un festejo que ilusiona, más aún si Rentistas logra quitarle algún punto a Nacional para dejar cerca al puntero del nuevo escolta del Torneo Apertura.

DETALLES DEL PARTIDO
Racing 3-2 Sud América
Estadio: Parque Roberto. Árbitros: Darío Ubriaco, Richard Trinidad y Gustavo Maggiolo.

RACING: Jorge Contreras; Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Damián Malrrechaufe, Darwin Torres; Diego Zabala (78' Carlos Muela), Carlos Díaz, Ignacio Nicolini (55' Ernesto Duduck), Juan Pablo Rodríguez (72' Jesús Trindade); Cristian Tabó; y Gabriel Fernández. DT: Mauricio Larriera.

SUD AMÉRICA: Javier Irazún; Maximiliano Pereiro, Santiago Carrera, Edgar Martínez, Adrián Argachá; Richard Pellejero, Federico Gallego, Gastón Díaz (55' Gastón Colman), Ángel Luna; Mauricio Alonso (65' Diego Viotti) y Max Rauhofer (74' Bruno Giménez). DT: Jorge Vivaldo.

Goles: 6' Angel Luna (SA), 9' Gabriel Fernández (R, de penal), 17' Gabriel Fernández (R), 48' Damián Malrechaufe (R), 80' Adrián Argachá (SA).

Tarjetas rojas: 45' Gabriel Fernández (R), 58' Santiago Carrera (SA).