miércoles, 26 de marzo de 2014

Lo Dejó Džeko

Muy bien,venimos de una mala temporada, con resultados horrendos y rendimientos irregulares,pero sabemos que estamos repuntando, es que logramos la clasificación en Champions y venimos de ganarle al West Ham en su propia casa... Esta pudo ser sin dudas un fragmento de la charla técnica y motivadora que David Moyes le dio a sus jugadores,antes de salir al campo de juego para enfrentarse a su máximo rival Manchester City por Premier League,poniéndose al día en el calendario. Era difícil imaginar que el marcador final seria 0-3 a favor del City porque los clásicos son los partidos en los que los equipos sacan un esfuerzo extra,y el United venia en alza pero los ciudadanos tenían algo porque luchar.
El equipo de Moyes se presento sobre el césped con un esquema táctico de 4-3-1-2 en el que el ex Chelsea y Valencia, Juan Mata actuaba como enlace entre Rooney y Danny Welbeck. El United piso el área de su equipo rival en incontables veces pero son escasos los momentos en los que el peligro generado fue real.Por el lado de los Citizen, sus figuras estuvieron con la puntería fina,se vio un equipo preciso y que sabia lo que buscaba. El equipo de David Moyes recibió el primer golpe al minuto de juego cuando un excelente remate que Nasri busco con su habilidad con el balón en los pies, impacta en el palo y el rebote le cae a Edin Džeko quien lo empujo al gol. Manchester City se convertiría en dominador del encuentro y su perseverancia tendria frutos, ya que al minuto 52,tras un tiro de esquina de Nasri, el Bosnio Džeko se desmarcaría fácilmente de Ferdinand y con su derecha marcaría el 0-2. El 0-3 el City llegaría pisando los 90 minutos, a través de su jugador mas valioso, el marfileño Yaya Toure quien saco un exquisito remate que De Gea no pudo parar. Remates del City que el United no pudo parar en todo el encuentro y que nos dejan dos realidades muy diferentes de una misma ciudad del fútbol.