sábado, 8 de marzo de 2014

No suelta la punta

Danubio le ganó por 3 a 2 a Juventud de Las Piedras en el Parque Artigas, por la sexta fecha del Torneo Clausura y volvió a recuperar el liderazgo en la Tabla Anual.

La franja, que venía de perder ante Peñarol, logró en Las Piedras la victoria que necesitaba para seguir como único puntero. La eficacia ofensiva del equipo de Ramos volvió a ser contundente y sacó tres puntos importantes en un partido bastante reñido en dónde Jonathan Álvez e Ignacio González fueron decisivos.
La defensa visitante arrancó dormida en el partido, ya que a los 10 minutos Jonathan Blanes puso la apertura del marcador, tras una buena corrida de Puerari. A partir de ahí el local cedió el balón al danubiano que empezó a abrir bien el juego por las bandas para buscar la igualdad. El equipo pedrense se limitó a defender la arremetida del campeón del apertura, en dónde la más clara la tuvo Bruno Fornaroli pero el arquero Barrios evitó el empate.
Danubio tuvo que esperar hasta el minuto 41 para poder empezar a remontar el encuentro, gracias a la Jonathan Álvez, que tras la asistencia del "Tuna", se escapó con un gran movimiento pisando el balón de la marca de Diego Rodríguez y con un fuerte remate entre las piernas del golero local puso la igualdad.

En el segundo tiempo Juventud salió con la única idea de contragolpear a través de la velocidad de Puerari, mientras que los de Maroñas fueron a proponer y ser contundentes a la hora de atacar. En el minuto 51 Camilo Mayada metió un excelente pase de tres dedos en la cabeza de Ignacio González, y el 10 marcó el gol que encaminó la victoria y dos minutos más tarde pondría el 3 a 2 Bruno Fornaroli, tras una gran habilitación de Álvez. Poco antes de este ultimo gol había llegado un tiro libre de Blanes que notablemente tapó el guardameta Ichazo, quién ya había tenido otras dos grandes intervenciones para salvar los tres puntos.
El descuento del local llegó a los 65' con la definición de Gastón Puerari, trás la devolución de Baez. Con la idea de buscar el empate, los de Giordano se fueron totalmente al ataque pero de forma desordenada y con pocas ideas. Igualmente la defensa de Danubio se mostró firme para aguantar los minutos que le quedaban al partido y poder seguir soñando con el campeonato, manteniendo la punta, y recuperando la confianza.

Cancha: Parque Artigas de Las Piedras. Árbitros: Martín Vázquez, Mauricio Espinosa y Marcelo De León.

JUVENTUD: Ignacio Barrios, Alejandro Reyes, Darío Flores, Diego Rodríguez, Matías Soto, Christian Latorre (79′ Xavier Civitate), Renzo Pozzi, Emiliano Romero (45′ Emiliano Fernández), Jonathan Blanes (58′ Néstor Silva), Jaime Báez, Gastón Puerari. DT: Jorge Giordano. Suplentes: Marcelo Marticorena, Brian De Barros, Maximiliano Moreira,  Rodrigo Viega.

DANUBIO: Salvador Ichazo; Guillermo Cotugno (45′ Marcelo Tabárez), Carlos Canobbio, Emiliano Velázquez, Federico Ricca (79′ Gastón Faber); Camilo  Mayada, Hugo Soria, Gonzalo Porras, Ignacio González; Jonathan Alvez y Bruno Fornaroli (69′ Leandro Sosa). DT: Leonardo Ramos. Suplentes: Franco Torgnascioli, Matías De Los Santos,  Horacio Sequeira, Diego Martiñones.